興味津々
日記です。
『飴ちゃん』
 昨日 家内が京都の高島屋で“祇園の小石”という
『飴ちゃん』を二種類買ってきた。

 1つは 豆入りで家内の実母の大好物で、豆がはみ出す
ぐらいたっぷり埋まっていて、湿った豆を前歯でつぶした
時の食感と香ばしい味、小生も時々ぺろぺろする。
 もう1つは 塩入りの“御塩飴”・・・はじめての味、
確かに塩味、続けてはいらないが、この夏の塩分不足や
口直しにいいかもしれない。

 祇園といえば京都と博多の祇園祭が来週・・・毎年この
時期が猛暑で覚悟をしなければ。“御塩飴”をなめて頑張
ろう。 
祇園の小石blog01
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