興味津々
日記です。
『LUCUA FOOD HALL』
20180421チーズblog01
今朝 5時起床で3ヶ月ぶりで、2回目のラジオ体操、
多くの顔見知りが元気よく集合。 ただ一人だけ、い
つも励ましの声掛けをしてくれる年上の御婦人の姿が
見えなかった。   「大丈夫かいな?」
 午後からは4月1日からオープンした、大阪梅田の
『LUCUA FOOD HALL 』 を見学に行った。 地下2階
のほとんどのスペースの周囲にデパ地下の販売店と
沢山のミニレストランが併設され、中央部の数カ所に
食べるスペースが設けられ、開放された居酒屋状態
である。
 写真はイタリアのチーズの塊に入刀しているところ
である。
20180421チーズblog02
 刃渡り2,30Cmのナイフを1/2の厚さで、4箇所から
中心めがけて扇状に切れ目を入れ、それぞれ連結し
て切り離す技・・・初めてみた。 写真は少し回転させ、
切り離れていることを確認しているところである。
20180421チーズblog03
 切断面をご披露・・・薄い大きなステンレスのような
ヘラで削ぎ落としながら、見学者に試食(餌付け)を
・・・もちろん小生も参加。
20180421チーズblog04
 全くクセはなく、美味しかったので明日の朝食にと
思い購入した。 シールにはグラナバターノ ブロック、
種類別はナチュラルチーズと記されていた。
  【帰ってみれば、11,507と万歩計に・・・。】
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 興味津々 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.